Заказ столиков:
(812)
717–93–39
Лиговский пр. 53
Ресторан
сегодня


История
ресторана


ИСТОРИЯ РЕСТОРАНА 

С 1717 по 1725 году у Джона и Энн Басс в Хинкли, Англия родились три сына: Джон, Вильям и Томас. Так как отец семейства Джон работал сантехником, то его заработка не хватало на содержание семьи. И Джон, в свободное от работы время, стал производить, на продажу, домашнее пиво, в небольших количествах. В скором времени пиво Джона приобрело большую популярность. К нему стали съезжаться люди от Манчестера до Лондона, и он постепенно стал богатеть. Повзрослевший Вилльям перенял дело отца и сделал свою фамилию мировым брендом.

При Петре I пиво было завезено в Санкт-Петербург Князем Меньшиковым, большим любителем дружеских застолий. К этому времени молодой Вильям уже был женат На Мэри Гибсон и они построили большой дом для своей семьи в Бэртоне. Этот дом всегда был полон гостей. Мэри никогда не отпускала гостей, пока они не попробуют ее коронные блюда, а Вильям следил за тем, чтоб кружка каждого гостя была доверху налита пивом.

Эта традиция, которая включает в себя гостепреимство и использование качественных продуктов, продолжит существовать, в лице семейного бизнеса, во всем мире, а теперь и в Санкт-петербурге. Мы уверены, что посетив наш пивной ресторан «Вильям Басс», вы получите то же удовольствие, какое получали гости Вильяма и Мэри.